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厚揚げ牛肉チンゲン菜炒め レシピ・作り方

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とみー★ズボラママ
夕飯メインのかさまし料理

材料(2人分)

牛こま肉
250g
厚揚げ
1/2枚
チンゲン菜
二株
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
◎オイスターソース
小さじ2
◎鶏ガラスープの素
小さじ2
◎酒
大さじ1
ニンニクチューブ
10cm程度
しょうがチューブ
10cm程度
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作り方

  1. 1
    牛肉は★と合わせ最低10分おく
  2. 2
    厚揚げとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき(分量外)、牛肉とニンニク、しょうがを炒める
  4. 4
    牛肉の色が変わりはじめたら、厚揚げとチンゲン菜を入れ、中火にして蓋をし1-2分蒸し焼きする
  5. 5
    ◎の調味料を加えひと混ぜし、再度蓋をして1-2分蒸し焼きしたら完成!

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがは生のものや、粉末でもOK!

きっかけ

かさまし料理のレシピを増やしたくて

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げチンゲン菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

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