作り方
-
- 1
- 牛肉は★と合わせ最低10分おく
-
- 2
- 厚揚げとチンゲン菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき(分量外)、牛肉とニンニク、しょうがを炒める
-
- 4
- 牛肉の色が変わりはじめたら、厚揚げとチンゲン菜を入れ、中火にして蓋をし1-2分蒸し焼きする
-
- 5
- ◎の調味料を加えひと混ぜし、再度蓋をして1-2分蒸し焼きしたら完成!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは生のものや、粉末でもOK!
きっかけ
かさまし料理のレシピを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません