アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとわかめ入り味噌タンメン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

味噌ラーメン(生タイプ)
1人前
さつま揚げ
1枚
塩わかめ、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
千切り生姜、刻みネギ
ひとつまみ
もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
ひとかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、千切り生姜、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、一煮立ち。
    具材が煮えたら水でもどしたわかめを加え、付属のタレで味付け。
  3. 3
    麺をたっぷりのお湯で規定時間茹で、2と合わせる。
    刻みネギと白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする