さつま揚げとわかめ入り味噌タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ)
- 1人前
- さつま揚げ
- 1枚
- 塩わかめ、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
- 千切り生姜、刻みネギ
- ひとつまみ
- もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ
- ひとかけ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、千切り生姜、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
強火。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、一煮立ち。
具材が煮えたら水でもどしたわかめを加え、付属のタレで味付け。
-
- 3
- 麺をたっぷりのお湯で規定時間茹で、2と合わせる。
刻みネギと白ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません