材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 270g
- 酒
- 大さじ1杯
- アジシオ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- ▪️醤油
- 10ml
- ▪️酒
- 10ml
- ▪️しょうがチューブ
- 2cm
- ▲小麦粉
- 大さじ1杯
- ▲片栗粉
- 大さじ1杯
- 揚げ油
- 400ml〜
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切ってバットに入れそこに酒大さじ1杯を入れて手で揉みます。
流水で洗ってクッキングペーパーで水気を拭き取ります。
アジシオと粗挽きコショウ少々を振ります。
-
- 2
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- バットに▪️を入れて鶏もも肉を手で揉んで全体に絡ませて5分くらい染み込ませたらクッキングペーパーで軽く拭き取ります。
▲をポリ袋に入れてそこに鶏もも肉を入れて粉をよく絡ませます。
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- 3
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- バットに余分な粉をはたいて入れます。
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- 4
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- 揚げ油180℃で加熱して中まで火を通します(5分くらい揚げました)
皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
薄めの味付けにしました。お好みで漬ける時間を調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。