ローストビーフ入り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ローストビーフをトッピングした冷やし中華です。

材料(2人分)

ローストビーフ(市販品)
55g(6切れ)
ローストビーフタレ
1袋(添付品)
▪️きゅうり
1/2本
▪️すりごま
小さじ1/2杯
▲卵
2個
▲三温糖
小さじ1/2杯
▲アジシオ
少々
サラダ油
小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
ベビーリーフ
10g〜
トマト
1/2個
生冷やし中華麺
2袋
冷やし中華タレ(添付品)
2袋
マヨネーズ(お好みで)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    トマトをくし切りに8カットにします
    きゅうりを細切りにしてすりごまを小さじ1/2杯であえます
    ベビーリーフを洗ってサラダスピナーなどで水切りします。
    ローストビーフにタレをかけます
  2. 2
    ボウルに卵を溶いてアジシオ少々と三温糖を小さじ1/2杯入れて混ぜてフライパンでサラダ油小さじ1/2杯づつでうす焼き卵を2枚焼いて細長く切ります。
  3. 3
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)で生冷やし中華麺を3分ゆでてザルにあげて流水で洗い流します。
    水気をきって皿にゆで麺を盛ります。
    できた材料をお好みの位置に盛り付けます。
  4. 4
    冷やし中華のタレとお好みでマヨネーズをかけてください。

おいしくなるコツ

冷やし中華麺のゆで時間は調整してください。 お好みの野菜をトッピングしてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりトマト全般薄焼き卵ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする