材料(2人分)
- ローストビーフ(市販品)
- 55g(6切れ)
- ローストビーフタレ
- 1袋(添付品)
- ▪️きゅうり
- 1/2本
- ▪️すりごま
- 小さじ1/2杯
- ▲卵
- 2個
- ▲三温糖
- 小さじ1/2杯
- ▲アジシオ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2杯+小さじ1/2杯
- ベビーリーフ
- 10g〜
- トマト
- 1/2個
- 生冷やし中華麺
- 2袋
- 冷やし中華タレ(添付品)
- 2袋
- マヨネーズ(お好みで)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- トマトをくし切りに8カットにします
きゅうりを細切りにしてすりごまを小さじ1/2杯であえます
ベビーリーフを洗ってサラダスピナーなどで水切りします。
ローストビーフにタレをかけます
-
- 2
- ボウルに卵を溶いてアジシオ少々と三温糖を小さじ1/2杯入れて混ぜてフライパンでサラダ油小さじ1/2杯づつでうす焼き卵を2枚焼いて細長く切ります。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)で生冷やし中華麺を3分ゆでてザルにあげて流水で洗い流します。
水気をきって皿にゆで麺を盛ります。
できた材料をお好みの位置に盛り付けます。
-
- 4
-
- 冷やし中華のタレとお好みでマヨネーズをかけてください。
おいしくなるコツ
冷やし中華麺のゆで時間は調整してください。
お好みの野菜をトッピングしてください。
きっかけ
夕食に作りました。
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