みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
みかんの缶詰があったので、
ゼリーを作りました。

材料(4人分人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉ゼラチン 2袋

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させて、砂糖を入れてよくかきまぜる。
  2. 2 粉ゼラチンを入れてよくかきまぜる。
  3. 3 タッパーに液を入れて、みかんを綺麗に並べる。
    冷めたら、冷蔵庫で固める。

きっかけ

ゼリーが食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

缶詰の汁を入れても、美味しいです。

  • レシピID:1240058909
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
ハナノブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る