小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方

小松菜とひじきのサラダ
  • 5分以内
サフラン☆pls
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小松菜とひじきで 月に一度は鉄分意識
ドライパックで簡単に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って半分の長さに切り、電子レンジで600W 3分加熱して 水に放って色止めします
    よく水気を絞ってから食べやすい3センチ位に切ってほぐしておきます
  2. 2 玉ねぎは薄切り、コーン、ツナ、ひじきもボウルに入れます
  3. 3 めんつゆ、オリーブ油、マヨネーズを加えて和えて

    (オリーブ油はツナの油の有無やお好みで適量タラっと入れまて)
  4. 4 プチトマトも飾って完成

きっかけ

鉄分を欲しているフラフラなときに

おいしくなるコツ

春先は新玉ねぎを使いたいです めんつゆでツナを味付けてから和えるとうまくいくかも

  • レシピID:1240058861
  • 公開日:2021/03/24
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カテゴリ
鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理ツナサラダマヨネーズを使ったサラダお疲れ気味の方
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