小松菜とひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って半分の長さに切り、電子レンジで600W 3分加熱して 水に放って色止めします
よく水気を絞ってから食べやすい3センチ位に切ってほぐしておきます - 2 玉ねぎは薄切り、コーン、ツナ、ひじきもボウルに入れます
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3
めんつゆ、オリーブ油、マヨネーズを加えて和えて
(オリーブ油はツナの油の有無やお好みで適量タラっと入れまて) - 4 プチトマトも飾って完成
きっかけ
鉄分を欲しているフラフラなときに
おいしくなるコツ
春先は新玉ねぎを使いたいです めんつゆでツナを味付けてから和えるとうまくいくかも
- レシピID:1240058861
- 公開日:2021/03/24
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