材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2つ
- 卵
- 2つ
- 油
- 少々
- 水
- 大2
- バター、薄力粉
- 20g
- 赤ワイン
- 50cc
- 水
- 200cc
- 醤油
- 小2
- コンソメ、砂糖
- 小1
- ごはん
- 2人前
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを溶かし、薄力粉を炒める
-
- 2
- 赤ワインを加えてアルコールをとばしたら、醤油、砂糖、コンソメを加える
-
- 3
- 水を少しずつ、混ぜながら加えてどろっとさせる
-
- 4
- フライパンに油をしいて卵をわる。水を加え蓋をし、火を通す
-
- 5
- 器にごはんをもり、ハンバーグ、卵をのせたら作ったソースをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません