醤油漬けパスタ レシピ・作り方

醤油漬けパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
醤油漬け卵黄を使った、簡単パスタです。他の野菜でも代用可なのでぜひ作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜めに切る。キャベツは一口サイズのざく切り、小松菜は3~4cm程度に切る。
  2. 2 小松菜、キャベツを5分程茹でる。いったん器にあけ、塩コショウを加える。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。 パスタを記載されている時間より1分程度短めに茹でる。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ、1、2、魚肉ソーセージを加える。全体を混ぜる。
  5. 5 中央をくぼませ、醤油漬け卵黄を醤油ごと加えたら完成です。

きっかけ

醤油漬け卵黄の味を生かしたパスタが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜて味を絡めるのがオススメです。

  • レシピID:1240058824
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る