♥ 蒸し牡蠣のゆず味噌 ♥ レシピ・作り方

♥ 蒸し牡蠣のゆず味噌 ♥
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
レモンも美味しいけれどゆず味噌で食べる牡蠣も美味しいです(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートの蒸しプレートを使いました。ホットプレートのグリル鍋に水と酒を入れて蒸しプレートを置き、蓋をしてスイッチを入れます。
  2. 2 湯気が上がったら殻付き牡蠣をぷっくりしている方を下にしておき、蓋をして蒸します。5~6分、牡蠣の口が少し空いてきたらOKです。ステーキナイフなどを使って買いを開きます
  3. 3 ゆず味噌をのっけて出来上がり。熱々をどうぞ

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

水だけでなくお酒もプラスして蒸します(#^.^#)

  • レシピID:1240058766
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る