お弁当に!鶏肉のバーベキューソース煮 レシピ・作り方

お弁当に!鶏肉のバーベキューソース煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆいとまと
ゆいとまと
今回は鶏ムネ肉を使いました。圧力鍋でつくるのでパサパサにならずに仕上がります。

材料(2人分)

  • 鶏肉 280g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⭐ケチャップ 大さじ3
  • ⭐ウスターソース 大さじ1/2
  • ⭐みりん 小さじ2
  • ⭐お酢 小さじ2
  • ⭐お酒 60cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを2~3cm幅に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、鶏肉の表面の色が変わる程度に炒める。
  3. 3 玉ねぎ、⭐の調味料を加える。12分加圧する。
  4. 4 圧力調理を終えたらふたをあけ、全体を混ぜる。2~3分程度煮詰めたら完成です。

きっかけ

冷めても味のしっかりついたお弁当おかずを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お弁当にはソースは入れず、鶏肉と玉ねぎだけにすると汁漏れもなく安心です。

  • レシピID:1240058712
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/28 11:37
    お弁当に!鶏肉のバーベキューソース煮
    味つけが美味しかったです!たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る