鳴門とほうれん草と鶏モモとモヤシの醤油ラーメン。 レシピ・作り方
![鳴門とほうれん草と鶏モモとモヤシの醤油ラーメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54fad719287f497d7eee45669674001dabb19ce.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏モモ、鳴門 ひとかけ
- もやし 1/3袋
- ほうれん草、ねぎ ひとかけ
- 醤油ラーメン(生タイプ) 1人前
作り方
- 1 鍋に水(スープの規定量)ともやし、鶏モモを加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら付属のタレで味付け。
- 3 別鍋で茹でた麺とほうれん草(30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り)と鳴門、刻んだネギに2を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません