♥ 大判揚げ&牛筋&こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 大判揚げ&牛筋&こんにゃくの煮物 ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
電気圧力鍋を使いました(#^.^#)

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 180g
  • 300㏄
  • こんにゃく 200g
  • 大判揚げ 半枚
  • 300㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 牛すじは一口大に切って300㏄の水と電気圧力鍋に入れてマニュアルで10分加圧して、圧が下がるまで待ちます。圧が下がったら別の鍋に牛すじだけ入れます
  2. 2 大判揚げはグリルで5分くらい焼いた後食べやすい大きさに切ります
  3. 3 1と300㏄の水と一口大に切ったこんにゃく、2のアゲも入れます。煮立ってきたら、砂糖、みりん、醤油の順に入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

最後にしっかり煮絡めましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240058637
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物油揚げ板こんにゃくその他の牛肉・ビーフ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る