♥ 大判揚げ&牛筋&こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方
![♥ 大判揚げ&牛筋&こんにゃくの煮物 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98192981e3b0313888f7cbc815676511f1f0a546.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛すじ肉 180g
- 水 300㏄
- こんにゃく 200g
- 大判揚げ 半枚
- 水 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 牛すじは一口大に切って300㏄の水と電気圧力鍋に入れてマニュアルで10分加圧して、圧が下がるまで待ちます。圧が下がったら別の鍋に牛すじだけ入れます
- 2 大判揚げはグリルで5分くらい焼いた後食べやすい大きさに切ります
-
3
1と300㏄の水と一口大に切ったこんにゃく、2のアゲも入れます。煮立ってきたら、砂糖、みりん、醤油の順に入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません