ワカサギのほんのり味噌粕漬風フライ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ワカサギ
10尾程度
酒粕、ぬるま湯、小麦粉
大さじ1
味噌、溶き卵
小さじ2程度
パン粉
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、味噌を混ぜる。
  2. 2
    ワカサギに1を軽く揉みこみ、30分以上置く。
  3. 3
    そして2に溶き卵と小麦粉を揉みこみ、パン粉を付け、揚げる。きつね色に揚がればOK.

おいしくなるコツ

2で漬けこむと、臭みとなる余分な水分が出てくるので流し捨ててください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 15:50
レシピを参考にして作ってみました。味噌と酒粕に漬け込むことで臭みがなくなって食べやすいフライになりますね。衣がサクサクとした感じにできて美味しくいただけました。
frey-9
深みがでますよね。きれいな揚がり方、美味しそう!

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