赤ウインナーともやし炒め レシピ・作り方
![赤ウインナーともやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c154c377f990dcd23aaee514d67f014579603c5.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 赤ウインナー 3本
- もやし ひとつかみ
- アジシオ 少々
- 粗挽きコショウ 少々
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて赤ウインナーを炒めます。
赤い液が少し油に混じって出てくるのでペーパーで拭き取ります。 -
2
ウインナーを端に寄せてもやしを入れて炒めます。
アジシオと粗挽きコショウを少々ふってウインナーに焼き色がついたらもやしと混ぜてさっと炒め合わせます。 -
3
皿に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーもやし炒めもやし
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/02/03 07:40お弁当に入れました✨
赤ウインナーって
たまに食べたくなります
美味しかったです♡
(*´꒳`*)♡