材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥わかめ
- 2g
- 冷凍カットオクラ
- 25g
- 卵
- 1個
- ▪️水
- 400ml
- ▪️めんつゆ
- 100ml
- ▪️根昆布だし
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に▪️を入れて加熱します。
乾燥わかめと食べやすい大きさのさいのめに切った豆腐を鍋に入れます。
卵をボウルに割って入れて溶き卵にします
-
- 2
- わかめが広がって沸騰したら冷凍カットオクラを入れてもう一度沸騰したら溶き卵を回し入れます。
-
- 3
-
- 椀に注ぎます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので作りました。
きっかけ
夕食に作りました。