超簡単カスタードタルトケーキ レシピ・作り方

超簡単カスタードタルトケーキ
  • 約1時間
La Bomba0106
La Bomba0106
クイーンクックのインダクションレンジ、フードプロセッサー、中フライパンを使ったレシピです

材料(8人分)

  • A 小麦粉 万能カップ2 1/2
  • A 砂糖 万能カップ1/2
  • A 卵黄 1個
  • A 油 60g
  • B 卵黄 2個
  • B 卵白 1個
  • B 牛乳 250cc
  • B 砂糖 万能カップ1/2

作り方

  1. 1 フードプロセッサーメタルブレードでAをそぼろ状にする
  2. 2 中フライパンに1の生地を広げる
  3. 3 フードプロセッサーメタルブレードでBをペースト状にし、2の中に長し入れる
  4. 4 インダクションレンジプレート170℃で30分
  5. 5 冷ましてから取り出し完成!デコレーションしたり、そのままでも。

きっかけ

美味しいタルトが食べたくて

  • レシピID:1240058405
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ簡単お菓子簡単おもてなし料理
La Bomba0106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る