超簡単イチゴムース レシピ・作り方
材料(12人分)
- A生クリーム 200cc
- A砂糖 万能カップ1/2
- いちご 1パック
- Bゼラチン 10g
- Bお湯 大匙4
作り方
- 1 Aフードプロセッサーウィスクで泡立てる
- 2 Bのゼラチンをお湯で溶かす
- 3 フードプロセッサーメタルブレードでイチゴをペースト状にする
- 4 全て混ぜ、お好きな容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やして完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/05/04 16:30ズコットケーキの中に入れました。甘酸っぱくて美味しいムースが出来ました(^^)
アムウェイのフードプロセッサーを使ったレシピです
工程は5分以内で、あとはかたまるのを待つだけ