余った餃子の皮がデザートに?!マシュマロ餃子☆ レシピ・作り方

余った餃子の皮がデザートに?!マシュマロ餃子☆
  • 約10分
  • 100円以下
◇まつごろう◇
◇まつごろう◇
手作り餃子あるある!
皮が数枚余る→使い道に困りいたんでしまう
又は冷凍保存したまま忘れる…
そんなことにならぬよう、すぐに使い切ってしまいましょー!

材料(5(5個)人分)

作り方

  1. 1 ⊆ 材料はこちら ⊇
  2. 2 マシュマロ・チョコをを小さく切る。
    餃子の皮の半分までに、マシュマロ→チョコの順にのせる。
    餃子の皮の周り半分に、指で水をつけ湿らす。
  3. 3 餃子のように半分に折る。
    ひだを作ってもいいし、
    皮同士がしっかりとくっつくのであれば、ひだなしでもオッケー!
  4. 4 皮が薄いので、マシュマロやチョコを入れすぎると破れます((T_T))注意!
  5. 5 フライパン又はホットプレートを熱し、うすく油を敷く。
    マシュマロ餃子を並べて、焼きめがつくまで裏面も焼く。
  6. 6 できあがり~♡
    アツアツなので、フーフーしながら食べて下さい!!!

きっかけ

余った餃子の皮で何かできないかな? デザートになると嬉しいな♡

おいしくなるコツ

楽しく作ること!

  • レシピID:1240058382
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮その他のチョコレートマシュマロ
◇まつごろう◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る