余った餃子の皮がデザートに?!マシュマロ餃子☆ レシピ・作り方
材料(5(5個)人分)
作り方
- 1 ⊆ 材料はこちら ⊇
-
2
マシュマロ・チョコをを小さく切る。
餃子の皮の半分までに、マシュマロ→チョコの順にのせる。
餃子の皮の周り半分に、指で水をつけ湿らす。 -
3
餃子のように半分に折る。
ひだを作ってもいいし、
皮同士がしっかりとくっつくのであれば、ひだなしでもオッケー! - 4 皮が薄いので、マシュマロやチョコを入れすぎると破れます((T_T))注意!
-
5
フライパン又はホットプレートを熱し、うすく油を敷く。
マシュマロ餃子を並べて、焼きめがつくまで裏面も焼く。 -
6
できあがり~♡
アツアツなので、フーフーしながら食べて下さい!!!
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮その他のチョコレートマシュマロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮が数枚余る→使い道に困りいたんでしまう
又は冷凍保存したまま忘れる…
そんなことにならぬよう、すぐに使い切ってしまいましょー!