♥ 塩水漬け柔らか牛肉と玉ねぎのソテー ♥ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牛肉は5パーセントの塩水に1時間ほど前に漬けたものを使用します。ざるにあげて水分を切っておきます
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて薄切りの玉ねぎを炒めはじめます。
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- 3
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- 玉ねぎがしなっとなったら1も加えて炒めます。お肉の色が変わってきたら焼き肉のたれを回しかけてしっかり絡めます。お皿に入れて手で砕いた胡桃をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
塩水漬けにすると、色が白っぽくなりますが、お肉が柔らかく、美味しくなります(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)