♥ 塩水漬け柔らか牛肉と玉ねぎのソテー ♥ レシピ・作り方

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ひろりん1106
塩水漬けは1時間ほど前に漬けたものを使っています。お肉がとても柔らかくなりますよ(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉(塩水漬け)
250g
玉ねぎ
150g
オリーブオイル
少量
焼き肉のたれ
大さじ2程度
胡桃
2~3粒

作り方

  1. 1
    牛肉は5パーセントの塩水に1時間ほど前に漬けたものを使用します。ざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて薄切りの玉ねぎを炒めはじめます。
  3. 3
    玉ねぎがしなっとなったら1も加えて炒めます。お肉の色が変わってきたら焼き肉のたれを回しかけてしっかり絡めます。お皿に入れて手で砕いた胡桃をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

塩水漬けにすると、色が白っぽくなりますが、お肉が柔らかく、美味しくなります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/28 23:04
美味しく頂きました。ありがとうございました!
オオカミコカミ
オオカミコカミ☆さん、おはようございます。とっても美味しそうですね。作って下さり嬉しいです。有難うございました(#^.^#)
2021/04/17 10:17
美味しかったです!
ringo333
お野菜たっぷりでヘルシーですね。こちらも作って下さり有難うございました(#^.^#)

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