♥ 塩水漬け柔らか牛肉と玉ねぎのソテー ♥ レシピ・作り方

♥ 塩水漬け柔らか牛肉と玉ねぎのソテー ♥
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩水漬けは1時間ほど前に漬けたものを使っています。お肉がとても柔らかくなりますよ(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5パーセントの塩水に1時間ほど前に漬けたものを使用します。ざるにあげて水分を切っておきます
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて薄切りの玉ねぎを炒めはじめます。
  3. 3 玉ねぎがしなっとなったら1も加えて炒めます。お肉の色が変わってきたら焼き肉のたれを回しかけてしっかり絡めます。お皿に入れて手で砕いた胡桃をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

塩水漬けにすると、色が白っぽくなりますが、お肉が柔らかく、美味しくなります(#^.^#)

  • レシピID:1240058307
  • 公開日:2021/03/05
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カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
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