酒粕入り鶏ムネの塩唐揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

酒粕、ぬるま湯
大さじ2
鶏胸肉
1枚
塩コショウ、おろし生姜
2つまみ
溶き卵
1/2個程度
小麦粉・片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を一口大にカットする。
  2. 2
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩コショウ、おろし生姜を混ぜ、1に揉みこむ。30分以上寝かす。
  3. 3
    そして溶き卵と片栗粉、小麦粉を加え、練り、揚げる。
    5~6分、きつね色に揚がればOK.

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする