里芋と小松菜のあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
下茹で済み里芋と小松菜をめんつゆのあんかけでサッと煮ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

下茹で済み里芋
10個
冷凍保存カット小松菜
50g
▪️水
150ml
▪️めんつゆ(2倍濃縮)
50ml
▪️根昆布だし
小さじ1/2杯
▲片栗粉
大さじ1杯
▲水
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    ▲を容器に入れて混ぜ合わせます。
    鍋に▪️の材料を入れて加熱して下茹で済み里芋と冷凍カット小松菜を加えて沸騰して1分〜2分加熱します。
  2. 2
    最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

里芋を下茹で済みなので煮る時間は短時間で。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物小松菜片栗粉

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 17:57
今夜のおつまみ 兼 残ったらお弁当のおかずにしようと思い作りました。簡単にできたので、また作りたいと思います
atsumim66
たくさんのレシピの中から見つけて作ってくださり嬉しいです♪ あんかけ煮初つくレポ美味しそうに作っていただき感謝です(^ ^) 素敵コメントありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする