里芋と小松菜のあんかけ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下茹で済み里芋 10個
- 冷凍保存カット小松菜 50g
- ▪️水 150ml
- ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ▪️根昆布だし 小さじ1/2杯
- ▲片栗粉 大さじ1杯
- ▲水 大さじ2杯
作り方
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1
▲を容器に入れて混ぜ合わせます。
鍋に▪️の材料を入れて加熱して下茹で済み里芋と冷凍カット小松菜を加えて沸騰して1分〜2分加熱します。 -
2
最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
器に盛り付けます。
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atsumim662022/09/11 17:57今夜のおつまみ 兼 残ったらお弁当のおかずにしようと思い作りました。簡単にできたので、また作りたいと思います