蓮根の豚肉詰め照り焼き。 レシピ・作り方
![蓮根の豚肉詰め照り焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c52e54f25c17b900b84914cc55194b15a5c5adb.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ、白ごま ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、水 大さじ1
- 砂糖、片栗粉 小さじ1~2
- 蓮根 1本
作り方
- 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
- 2 蓮根をスライスし、片栗粉を片面に振り、丸めた1を押し付ける。
-
3
フライパンに油を敷き、2の肉の面を下にし焼く。
中火ぐらいで蓋をし5~6分蒸し焼き。 -
4
焼き目がついたらひっくり返し、1~2分焼き、みりん・醤油・砂糖・水を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません