蓮根の豚肉詰め照り焼き。 レシピ・作り方

蓮根の豚肉詰め照り焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ、おろし生姜、刻みネギ、白ごま ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 大さじ1
  • 砂糖、片栗粉 小さじ1~2
  • 蓮根 1本

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、おろし生姜、刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 蓮根をスライスし、片栗粉を片面に振り、丸めた1を押し付ける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2の肉の面を下にし焼く。
    中火ぐらいで蓋をし5~6分蒸し焼き。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、1~2分焼き、みりん・醤油・砂糖・水を混ぜたものを加え、煮詰まったら完成。
    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058228
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る