乾燥大豆ミートを使ったキャベツ入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆ミート
- 100g
- カットトマト缶
- 一缶
- ニンニク
- 一片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレールウ
- 60グラム弱
- 浄水
- 200cc
- サラダ油
- 大匙1
- キャベツ
- 5枚
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクをフードプロセッサーでみじん切りにする
-
- 2
-
- 鍋をあたため油を入れ、1を炒める
-
- 3
-
- ざく切りにしたキャベツを2にくわえて炒める
-
- 4
-
- 3に乾燥大豆ミート、トマト缶、浄水、をいれて10分位煮込む
-
- 5
-
- 火を止め、カレールウを入れて溶かす
-
- 6
-
- 混ぜて完成!
きっかけ
家にあるものでキーマカレーを作ろうと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません