アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの出汁で、簡単肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
おでんの出汁でつくる、肉うどんです。塩昆布を入れることで味のアクセントになります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどん
1玉
おでんの出汁
200ml
豚こま肉
40g
ねぎ
1つかみ
塩昆布
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋におでんの出汁を入れあたためる。豚肉を入れ火が通るまで茹でる。あくがでたら取り除く。
  2. 2
    うどんを2分程度茹でる。
  3. 3
    茹であがったら器にあける。ねぎ、塩昆布をトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

おでんの具が余っていたら、一緒に入れても美味しいです。

きっかけ

おでんを作ったら、出汁がたくさん余ったので。手軽にできるレシピを考えました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/26 12:47
最高です♪
楽天ラブ
嬉しいです(*^^*)レポありがとうございます♪
2021/03/25 12:47
おいしかったです♪
ジョンとポーク
レポありがとうございます♪嬉しいです(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする