アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの酒粕入りピリッと麺つゆ寄せ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
豚こま切れ肉
300g
春菊、白菜、えのき、ねぎ
ひともり
酒粕
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ程度
4~5カップ
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒粕、麺つゆの素、薄切りにした鷹の爪を混ぜ合わせ、カットした豆腐、白菜、ねぎ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら豚コマとざく切りの春菊を加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

お好みで溶き卵に絡めてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする