材料(8皿人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- 牛のロース肉
- 300g
- バター
- 小2
- まろやか熟成ビーフ用シチュー
- 1箱ぶん
- 水
- 1000ml
- バター
- 小2
- 生クリーム
- ささっと
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。牛のロース肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にバターを敷いたら、玉ねぎ、人参、牛のロース肉を入れて炒める。
-
- 3
-
- しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして10分灰汁を取りながら煮る。じゃがいもを加え、さらに10分煮る。
-
- 4
-
- 火を止めたらまろやか熟成ビーフ用シチューのルウを割り入れる。お玉でよく混ぜたら火をつける。弱火でとろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
-
- 皿にシチューを入れたら、生クリームをささっとかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません