アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム入り!ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
生クリームでオシャレ感up!!

材料(8皿人分)

玉ねぎ
2個
人参
2本
じゃがいも
2個
牛のロース肉
300g
バター
小2
まろやか熟成ビーフ用シチュー
1箱ぶん
1000ml
バター
小2
生クリーム
ささっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。牛のロース肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを敷いたら、玉ねぎ、人参、牛のロース肉を入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を加える。沸騰したら弱火にして10分灰汁を取りながら煮る。じゃがいもを加え、さらに10分煮る。
  4. 4
    火を止めたらまろやか熟成ビーフ用シチューのルウを割り入れる。お玉でよく混ぜたら火をつける。弱火でとろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    皿にシチューを入れたら、生クリームをささっとかけて完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)生クリームビーフシチュー
料理名
生クリーム入り!ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする