アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメとネギの鶏ガラ酒粕入り味噌スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チャーハンなどのお供にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩わかめ
ひとつまみ
ねぎ
3~4センチ
鶏ガラスープの素、酒粕
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒粕を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらの素と味噌を溶き、戻した塩わかめを加え、さっと温まったら刻んだネギを浮かべ完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 13:48
おいしかったです
naben

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする