ワカメとネギの鶏ガラ酒粕入り味噌スープ。 レシピ・作り方

ワカメとネギの鶏ガラ酒粕入り味噌スープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
チャーハンなどのお供にどうぞ。

材料(2人分)

  • 塩わかめ ひとつまみ
  • ねぎ 3~4センチ
  • 鶏ガラスープの素、酒粕 小さじ1
  • 味噌 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、酒粕を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらの素と味噌を溶き、戻した塩わかめを加え、さっと温まったら刻んだネギを浮かべ完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058097
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/09/24 13:48
    ワカメとネギの鶏ガラ酒粕入り味噌スープ。
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る