♥ 冷蔵庫整理のお鍋! 玉ねぎ天&プチプチ入り ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 100㏄
- 手羽中
- 10本
- 白菜
- 5枚
- 豆腐
- 1丁
- 椎茸
- 6個
- 玉ねぎ天
- 2枚
- プチプチ
- 1つかみ
- ゆずぽん
- お好きなだけ
- 生姜
- 20g
- 長ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 手羽中はかつおだし汁と鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたら灰汁を取っておきます
-
- 2
- グリル鍋にザクザクと切った白菜、斜めに切った長ネギ、しいたけ、8等分した豆腐、食べやすい大きさに切った玉ねぎ天、プチプチを入れます。生姜もすりおろします
-
- 3
-
- 2に1のお汁と手羽中を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら(手羽中は出来ています)火の通ったものからゆずぽんを付けて頂きます
おいしくなるコツ
お鍋にはあまり入れない玉ねぎ天、プチプチを入れてみました(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません