簡単!美味しい!みんな大好き◯そぼろ丼◯ レシピ・作り方
![簡単!美味しい!みんな大好き◯そぼろ丼◯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/452aefbd9fa2bc97d65f5c004fa488493683870d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
◯材料はこちら◯
-
2
フライパン①でそぼろを作ります。
フライパンを火にかけて、鶏肉、☆の調味料を入れて、混ぜながら炒めます。 -
3
卵をボウルに割り、♡を入れて、よく混ぜます。白身を箸で持ち上げるて切るようにしながら、よく混ぜます。
フライパン②を中火に熱して、卵液投入。半熟ほどでかき混ぜ、そぼろ状にします。 -
4
フライパン①のそぼろ肉は、水分が残っている方がごはんにのせた時に美味しいです。
フライパン②の炒り卵は、私は大きめポロポロが好きです。 -
5
スナップえんどうを茹でます。ザルに上げ、水で冷まし、半分に割きます。
-
6
茶碗にごはんにをよそい、
そぼろ肉、炒り卵、スナップえんどうをのせて、
完成ッッッ!!!
きっかけ
我が家の定番そぼろ丼をまとめてみました。
おいしくなるコツ
卵液に水を少し加えると、ふんわりします。 そぼろ肉は、冷凍しておくと、とっても便利です。炒め物に入れたり、オムレツの中に入れたりできます。
- レシピID:1240058023
- 公開日:2021/02/25
関連情報
![◇まつごろう◇](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bce3a54ea7747654936502645f180ec2c1f922a.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今夜は子どもたちの大好物のそぼろごはん作りまーす\(>_<)/