エビぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
サクサク。手が止まらない

材料(2人分)

食パン8枚切り
2まい
むきえび
200g
1/2こ
ナンプラー
大1/2
長ネギみじん切り
1/3本分
パン粉
大2

作り方

  1. 1
    むきえびを包丁でたたいて細かくしたら、長ネギ、ナンプラー、卵、パン粉を加えて練る
  2. 2
    食パンに1をぬりつけ、6等分にきる
  3. 3
    フライパンに多めの油を熱し、エビを乗せた面を下にして揚げる
  4. 4
    きつね色になったらひっくり返し、反対側もきつね色に揚げる

きっかけ

食べたくなって

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする