エビぱん レシピ・作り方

エビぱん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
サクサク。手が止まらない

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびを包丁でたたいて細かくしたら、長ネギ、ナンプラー、卵、パン粉を加えて練る
  2. 2 食パンに1をぬりつけ、6等分にきる
  3. 3 フライパンに多めの油を熱し、エビを乗せた面を下にして揚げる
  4. 4 きつね色になったらひっくり返し、反対側もきつね色に揚げる

きっかけ

食べたくなって

  • レシピID:1240058009
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る