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揚げ玉入り!白菜とウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

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さくたん72
仕上げに揚げ玉をいれるのがポイント!

材料(1人分)

白菜
120g
ウインナー
3本
★水
300ml
★コンソメ
小2
コショウ
すこし
揚げ玉
ふたつかみ
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に★を入れたらよく混ぜる。白菜とウインナーを入れて沸騰したら弱火にする。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    コショウをしたら揚げ玉をいれて一混ぜする。火を止める。
  4. 4
    器に入れたら完成!

きっかけ

揚げ玉をスープにいれてみたくて

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープソーセージ・ウインナーコンソメスープ
料理名
揚げ玉入り!白菜とウインナーのコンソメスープ

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