◎◎◎野菜たっぷ~り!!!豚しゃぶ鍋◎◎◎ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◎◎◎材料はこちら~◎◎◎
(写真に白菜を入れ忘れました)
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、昆布を切って入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 材料を切ります。
白菜→1口大
えのき→いしずきを取り、半分に切ってほぐす。
ぶなしめじ→いしずきを取り、ほぐす。
白ネギ→1cm程の斜め切り
豚肉→食べやすい大きさに
-
- 4
- 沸騰した鍋に、豚肉とポン酢以外の材料を全て入れ、火を通します。
-
- 5
-
- 食べる直前に、豚肉を入れ、しゃぶしゃぶしながら、他の野菜や具材と共に、
ポン酢・ごまポン酢お好きなたれにつけて…
いただきま~す!!!
きっかけ
冷蔵庫の野菜、大量消費!
豚肉の旨味を最強に感じられる食べ方だと思ってます!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉の旨味を120%出し切ってもらいます!!!