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皿うどん*スープジャーでお弁当に レシピ・作り方

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yayucoti
スープジャーがあれば、お昼に温かい皿うどんが♪市販の皿うどんの素なら忙しい朝でも手軽に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

皿うどん(粉末スープ付き)
1袋(2人分)
豚こま切れ肉
100g
キャベツ
3枚
冷凍しいたけ(生しいたけでも)
3枚
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ1
水(スープ用)
袋に記載された量
ゆでたまご
2個
スナップえんどう
6個
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作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取り洗う。
    濡らしたえんどうを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で1分加熱する。すぐ冷水に入れ、水気をきっておく。
  2. 2
    キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
    ※冷凍しいたけ(ID: 1240057479 )を使うと手軽で香りも良いです。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき熱し、豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツ、しいたけ、たまねぎ、にんじんを加え炒める。
    ※冷凍しいたけは解凍せずそのまま炒める。
  4. 4
    添付のスープの素を水でよく溶かしておく。
    ゆでたまごはスライスする。(うずらのたまごの場合はそのまま)
  5. 5
    大きめのランチボックスに、麺は軽くほぐし広げて入れる。その上にスナップえんどうとゆでたまごをのせる。
    スープジャーに熱湯を入れ、2分くらい温めておく。(保温が長持ちする)
  6. 6
    具に火が通ったら、溶かしたスープを加え、とろみがついたら1分ほど加熱する。
    スープジャーのお湯を捨て、あんを入れて完成。

おいしくなるコツ

あんをかけて食べるので、麺を入れる容器は大きめが良いです。 今回はうずらがなく鶏卵のゆでたまごのスライスを使いましたが、容器内でバラバラになるようなのでうずらのたまごのほうが良いです。

きっかけ

子どもが部活時にさっと食べられるもので、飽きないようにいろいろ考えて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他のお弁当(子供用)部活のお弁当お弁当 うどんスープジャー
料理名
かた焼きそば

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