具も量も増し増し!かぶ入りしじみわかめスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- しじみわかめスープの素
- 3人分
- かぶ(葉付き)
- 3個
- 水
- 800ml
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ※「永谷園のしじみわかめスープ」は3人分なので、水と具を足して4人分に。
-
- 2
- かぶの皮をむき、4等分にきる。
茎の部分はみじん切りに、葉の部分はざく切りにする。
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- 3
- 鍋に水とかぶを入れ煮る。
-
- 4
- かぶがやわらかくなったら、スープの素と薄口しょうゆを入れ完成。
きっかけ
時間がない時に助かるスープの素ですが、人数分なかったので具と量を増やしました。
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