具も量も増し増し!かぶ入りしじみわかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
時間がない!スープの素も足りない!そんな時は足しちゃいます!おいしいしじみわかめスープの素がさらにおいしくなります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しじみわかめスープの素
3人分
かぶ(葉付き)
3個
800ml
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※「永谷園のしじみわかめスープ」は3人分なので、水と具を足して4人分に。
  2. 2
    かぶの皮をむき、4等分にきる。
    茎の部分はみじん切りに、葉の部分はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に水とかぶを入れ煮る。
  4. 4
    かぶがやわらかくなったら、スープの素と薄口しょうゆを入れ完成。

きっかけ

時間がない時に助かるスープの素ですが、人数分なかったので具と量を増やしました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
しじみ和風スープわかめスープかぶその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする