♥ 塩浸け鶏せせり&豆腐のお鍋 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 1000cc
- 鶏せせり(塩浸けしたもの)
- 300g
- 豆腐
- 400g
- 白菜
- 5枚くらい
- 椎茸
- 6個
- ゆずぽん
- お好きな量
作り方
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- 1
- 出来れば前日に、600㏄の水に小さじ2の塩を入れた液に鶏せせりを浸けておきます。
-
- 2
- 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。椎茸も半分くらいに切ります
-
- 3
- グリル鍋にかつおだし汁とざるなどに入れて水分を切った鶏せせり、2を入れてスイッチを入れて温めます。
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- 4
- 煮てたものからゆずぽんを付けて頂きます
おいしくなるコツ
鶏せせりを塩浸けにすることによって美味しくなります(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)