♥ 塩浸け鶏せせり&豆腐のお鍋 ♥ レシピ・作り方

♥ 塩浸け鶏せせり&豆腐のお鍋 ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
塩浸けした鶏せせりの入ったお鍋です(#^.^#)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 1000cc
  • 鶏せせり(塩浸けしたもの) 300g
  • 豆腐 400g
  • 白菜 5枚くらい
  • 椎茸 6個
  • ゆずぽん お好きな量

作り方

  1. 1 出来れば前日に、600㏄の水に小さじ2の塩を入れた液に鶏せせりを浸けておきます。
  2. 2 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに切っておきます。椎茸も半分くらいに切ります
  3. 3 グリル鍋にかつおだし汁とざるなどに入れて水分を切った鶏せせり、2を入れてスイッチを入れて温めます。
  4. 4 煮てたものからゆずぽんを付けて頂きます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

鶏せせりを塩浸けにすることによって美味しくなります(#^.^#)

  • レシピID:1240057859
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしいたけ白菜その他の鶏肉絹ごし豆腐
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あおあおまる
    あおあおまる
    2021/05/02 22:06
    ♥ 塩浸け鶏せせり&豆腐のお鍋 ♥
    美味しくいただきました
    ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • pop66
    pop66
    2021/02/23 18:57
    ♥ 塩浸け鶏せせり&豆腐のお鍋 ♥
    美味しくできました♪
    しいたけは小さかったのでそのままで…
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/21 13:56
    ♥ 塩浸け鶏せせり&豆腐のお鍋 ♥
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る