簡単!ジェラートパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g(万能カップ6)
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 油 35CC
- ぬるま湯 200-250CC
作り方
- 1 フードプロセッサー(メタルブレード)に材料とぬるま湯を全部入れ混ぜる。とにかくドロドロ状になります。
- 2 中フライパンに*クッキングシートをしき、①の生地を流し込み、IR保温50℃で20分発酵させる。
- 3 発酵後そのままIRプレートモード170℃で20分。ひっくり返し5分IRプレートモード170℃で焼く。
- 4 あっという間に出来上がり!
- 5 *クッキングシートは難燃性のシートを利用し250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いします
きっかけ
簡単にパンを作りたいということで
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時にアーモンド、クルミなどのミックスナッツを入れて混ぜ込んでも 表面にミックスナッツを乗せてもおいしいです!
- レシピID:1240057785
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません