ボリューム♪茹で卵サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーとカリフラワーを茹でて小分けしておく。
新玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらして絞っておく。 -
2
ボウルに、茹で卵、カニカマ、マヨネーズ、かんたん酢、塩コショウを入れ混ぜておく。
この時、茹で卵は4等分程度に大きくゴロゴロ残す。 - 3 ブロッコリーとカリフラワーと新玉ねぎもボウルに入れて軽く合わせる。
きっかけ
持ち寄りパーティーで見栄えするボリュームサラダが欲しくて考えました。
おいしくなるコツ
茹で卵を細かくしないほうが見栄えがよい。
- レシピID:1240057680
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の彩りにも最適!
パンに挟んでも美味しい!