柚子の酸味が効いたカニカマと野菜のポテトサラダ。 レシピ・作り方

柚子の酸味が効いたカニカマと野菜のポテトサラダ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • じゃが芋 2個
  • 柚子の絞り汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • キュウリ、人参、玉葱 ひともり
  • カニカマ ひとかけ

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで3~5分加熱し、潰し、塩コショウをまぶす。
  2. 2 キュウリと人参を薄切りにし、塩もみし、しなっとしたらさっとすすぎ、水気を絞る。
    玉葱はスライスし、さっと水にさらして余分な辛味を抜く。
  3. 3 1と2と裂いたカニカマを、ゆずの絞り汁とマヨネーズで和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057632
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る