魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
tonton22
tonton22
魚肉ソーセージの青粉入りの天ぷらです

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 3本
  • 粗挽きコショウ 少々
  • ▪️天ぷら粉 25g
  • ▪️青粉(あおさ) 小さじ1/2杯
  • ▪️水 30ml
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 ▪️を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
    魚肉ソーセージを斜めに半分に切り粗挽きコショウを少々ふります。
  2. 2 魚肉ソーセージに天ぷら液を絡めて揚げ油180℃で1分〜2分加熱します。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

青粉の量はお好みの量で。 天ぷら粉と水の配分は調整してください。

  • レシピID:1240057611
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナー
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/02/09 15:50
    魚肉ソーセージの磯辺揚げ
    お弁当用として作りました~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る