魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 3本
- 粗挽きコショウ 少々
- ▪️天ぷら粉 25g
- ▪️青粉(あおさ) 小さじ1/2杯
- ▪️水 30ml
- 揚げ油 400ml〜
作り方
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1
▪️を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
魚肉ソーセージを斜めに半分に切り粗挽きコショウを少々ふります。 - 2 魚肉ソーセージに天ぷら液を絡めて揚げ油180℃で1分〜2分加熱します。
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- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナー
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oppeke222023/02/09 15:50お弁当用として作りました~とっても美味しくいただきました。