魚肉ソーセージの磯辺揚げ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージの磯辺揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3829f8af9309278d2424f9d30d4e96127b414b4.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 3本
- 粗挽きコショウ 少々
- ▪️天ぷら粉 25g
- ▪️青粉(あおさ) 小さじ1/2杯
- ▪️水 30ml
- 揚げ油 400ml〜
作り方
-
1
▪️を混ぜ合わせて天ぷら液を作ります。
魚肉ソーセージを斜めに半分に切り粗挽きコショウを少々ふります。 - 2 魚肉ソーセージに天ぷら液を絡めて揚げ油180℃で1分〜2分加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナー
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222023/02/09 15:50お弁当用として作りました~とっても美味しくいただきました。