♥ おしろっぷで豚肉と野菜の生姜焼き ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ2くらい
- 玉ねぎ
- 160g
- 椎茸
- 2枚
- パプリカ
- 50g
- おしろっぷ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- くっつきそうになったら少量ずつ
作り方
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- 1
- 豚肉に小麦粉を薄く付けて、油を入れたフライパンで軽く焼いておきます
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- 2
- フライパンに薄切りの玉ねぎ、細く切ったパプリカ、しいたけ、おしろっぷ、醤油を入れておきます。しばらく置いたら野菜から水分が出ます。中火で炒め始めます。しばらくして1ものせます。
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- 3
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- 水分が足りず、くっつきそうになったら水を足してお野菜が焼けたら出来上がりです
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- 4
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- おしろっぷはこちらを使いました。黒豆エキスの入った生姜シロップです。
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶして焼いておくと、たれが絡みやすく、柔らかく仕上がります(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)