アプリで広告非表示を体験しよう

♥ おしろっぷで豚肉と野菜の生姜焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
味付けにおしろっぷ(ジンジャー&黒豆)と醤油を使っています(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
小麦粉
大さじ1
小さじ2くらい
玉ねぎ
160g
椎茸
2枚
パプリカ
50g
おしろっぷ
大さじ1
醤油
大さじ2
くっつきそうになったら少量ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉を薄く付けて、油を入れたフライパンで軽く焼いておきます
  2. 2
    フライパンに薄切りの玉ねぎ、細く切ったパプリカ、しいたけ、おしろっぷ、醤油を入れておきます。しばらく置いたら野菜から水分が出ます。中火で炒め始めます。しばらくして1ものせます。
  3. 3
    水分が足りず、くっつきそうになったら水を足してお野菜が焼けたら出来上がりです
  4. 4
    おしろっぷはこちらを使いました。黒豆エキスの入った生姜シロップです。

おいしくなるコツ

豚肉に小麦粉をまぶして焼いておくと、たれが絡みやすく、柔らかく仕上がります(#^.^#)

きっかけ

夕食に (#^.^#)

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしいたけパプリカ玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/11 19:22
お弁当用にさっさとできて しかも 美味しいですね ナイスです Ꮚ˘ ꈊ ˘ Ꮚ
mimi2395
mimi2385ちゃん、3レポ有難うね。豚肉に小麦粉まぶすだけでたれが絡みやすく、しかも柔らかくなって良いと思います。嬉しいレポに感謝!(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする