↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ▲△材料はこちら△▲
-
- 2
-
- あさりは塩抜きしておきます。
※レシピID1240056893
に載せています。
-
- 3
-
- 具材準備
人参→小さめ1口大に切り、レンチン2分。
えび→茹でて解凍。
ブロッコリー→1口大に切り茹でる。
エリンギ・アボカド→小さめ1口大。
食パン→大きめ1口大。
トマト→洗う
-
- 4
-
- ホットプレートにアルミ皿を乗せ、オリーブオイル・チューブニンニク・クレイジーソルトを入れ、180℃で加熱スタート。混ぜる。
-
- 5
-
- オイルが温まる前に、食パン以外の具材を入れる。
(入らない場合は、食べながら追加で入れたらいいので、無理せずに!)
オイルにヒタヒタと浸かるように箸でツンツンする。
-
- 6
- ホットプレートに蓋をし、8分ほどすると、いい香りといい音がしてくるので、
蓋オープン!!!(プレートやアルミ皿の大きさによって、時間は異なります!)
-
- 7
-
- ジャーン!!!
おいちちょー!!!
アサリもパッカー開いてます♪♪♪
-
- 8
-
- 食べる最中は、保温にしておくと安全です。
余熱でパンを焼きながら、オイルにひたひたして食べましょー!!!
塩味、調整してください。
具やオイル追加しながら楽しんで下さい!
-
- 9
- 我が家は、同時進行で
冷凍ポテトを焼くのが定番です。アヒージョに蓋をするタイミングで多めに油を敷いて、冷凍ポテト入れて、蓋をします。
子どもも飽きることなく、たっぷり食べられます。
-
- 10
- 残ったオイルは…
翌日のお楽しみです!
パスタにすると最高ー!
こちら、別でレシピあげます!
おいしくなるコツ
魚介類入れると、オイルがグッとおいしくなります!
きっかけ
大人数でワイワイとアヒージョ食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません