アプリで広告非表示を体験しよう

↑↑↑ホットプレートで豪快アヒージョ↑↑↑ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◇まつごろう◇
具も美味しいけど、オイルに浸したパン、止まりません!プレートでパンを軽く焼くことで旨さ倍増!バケットでなく食パンでも十分旨し!大人数で食べるならホットプレート!

材料(5人分)

オリーブオイル
150ml
チューブニンニク
大さじ2杯
クレイジーシーソルト
小さじ1杯
あさり
1パック
人参
1/2本
アボカド
1/2個
エリンギ
大1本
ミニトマト
5個
ブロッコリー
1/2個
冷凍エビ
100g
食パン
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▲△材料はこちら△▲
  2. 2
    あさりは塩抜きしておきます。
    ※レシピID1240056893
    に載せています。
  3. 3
    具材準備
    人参→小さめ1口大に切り、レンチン2分。
    えび→茹でて解凍。
    ブロッコリー→1口大に切り茹でる。
    エリンギ・アボカド→小さめ1口大。
    食パン→大きめ1口大。
    トマト→洗う
  4. 4
    ホットプレートにアルミ皿を乗せ、オリーブオイル・チューブニンニク・クレイジーソルトを入れ、180℃で加熱スタート。混ぜる。
  5. 5
    オイルが温まる前に、食パン以外の具材を入れる。
    (入らない場合は、食べながら追加で入れたらいいので、無理せずに!)
    オイルにヒタヒタと浸かるように箸でツンツンする。
  6. 6
    ホットプレートに蓋をし、8分ほどすると、いい香りといい音がしてくるので、
    蓋オープン!!!(プレートやアルミ皿の大きさによって、時間は異なります!)
  7. 7
    ジャーン!!!
    おいちちょー!!!
    アサリもパッカー開いてます♪♪♪
  8. 8
    食べる最中は、保温にしておくと安全です。
    余熱でパンを焼きながら、オイルにひたひたして食べましょー!!!
    塩味、調整してください。
    具やオイル追加しながら楽しんで下さい!
  9. 9
    我が家は、同時進行で
    冷凍ポテトを焼くのが定番です。アヒージョに蓋をするタイミングで多めに油を敷いて、冷凍ポテト入れて、蓋をします。
    子どもも飽きることなく、たっぷり食べられます。
  10. 10
    残ったオイルは…
    翌日のお楽しみです!
    パスタにすると最高ー!
    こちら、別でレシピあげます!

おいしくなるコツ

魚介類入れると、オイルがグッとおいしくなります!

きっかけ

大人数でワイワイとアヒージョ食べたかったので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
アヒージョアボカドあさりその他のホットプレートで作る料理

このレシピを作ったユーザ

◇まつごろう◇ 料理とハンドメイドをゆるりとしてます。3児の母☆まつごろう☆ アウトドア好き、キャンプにどハマり中。 夏は海!最寄りの海までチャリで5分! 冬はスノボ!週末は雪山へ! 大自然に恵まれています。 子供がハムスターを買い始めました。回し車姿がかわいくてたまりせん。 「僕もやってみたい!」と、四足歩行訓練を始めてしまいました… 子供と共に簡単料理、1週間7000円、フードロス0を目標に料理に励みます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする