うずらの卵タルタルソースチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- うずらの卵 4個
- タルタルソース(市販品) 12g
- 細切りモッツァレラチーズ 15g
- 粗挽きコショウ 少々
- ドライバジル(お好みで) 少々
作り方
-
1
うずらの卵を茹でて殻をむいて半分にカットします。
食パンにタルタルソースの半分量(6g)を食パン全体に塗ります。
上にうずらの卵を黄身を下にしてのせます。 -
2
卵の上に残りのタルタルソース(6g)をのせます。
その上に細切りモッツァレラチーズをかけて粗挽きコショウを少々ふります。 -
3
魚焼きグリルなどでトーストします。(弱火で5分トーストしました)
お好みでドライバジルをふります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません