簡単副菜!!豆腐ステーキなめ茸乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- なめ茸(市販)
- 大さじ2
- 刻みねぎ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておく。(時間外)
-
- 2
- 木綿豆腐を半分に切り、塩コショウを振ったら、両面に薄力粉をまんべんなく付ける。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱したら、②を両面に焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- お皿に乗せ、なめ茸、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪
おいしくなるコツ
お好みで醤油や麺つゆをかけてください♪♪
きっかけ
お酒のおつまみとして作りました♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません