アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!!豆腐ステーキなめ茸乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃご飯
低カロリーでコスパも良い副菜にピッタリの豆腐ステーキです(*^^*)

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
なめ茸(市販)
大さじ2
刻みねぎ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はあらかじめ水気を切っておく。(時間外)
  2. 2
    木綿豆腐を半分に切り、塩コショウを振ったら、両面に薄力粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ熱したら、②を両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4
    お皿に乗せ、なめ茸、刻みねぎを乗せたら完成です♪♪

おいしくなるコツ

お好みで醤油や麺つゆをかけてください♪♪

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました♪♪

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

みぃご飯 一人暮らしをきっかけに料理をする様になりました(๑•̀ㅂ•́)و 自分がズボラなので誰でも手軽に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする