牛豚そぼろ入り卵巻きボールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛豚そぼろは牛肉と豚肉ミンチ肉、酒、砂糖、みりん、醤油で甘辛く作った残り物を使用しましたが、市販のもので良いです、サランラップの上にご飯をのせて、ご飯の中央部分に牛豚そぼろ載せる
- 2 サランラップでご飯を包み込み丸いボール状の形になるように、ご飯を握る
- 3 容器に卵を割り入れて追いがつおつゆを入れて混ぜ合わせる、フライパンに油を入れて卵を流し入れて薄焼き卵を作る、
- 4 まな板の上にサランラップを敷きその上に薄焼き卵を置きその中央にボール状に握ったご飯を乗せる
- 5 ご飯を薄焼き卵で包むように巻いて軽く握ったらサランラップを外し器に盛る
きっかけ
牛豚そぼろが余ったのでご飯にのせて食べるよりもおにぎりに握ってみようと思って作った
おいしくなるコツ
モール状の形のおにぎりの具材となる牛豚そぼろの分量は好みで多く入れたり少なく入れたりと調整しても良いです
- レシピID:1240057524
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません