酒粕香るワカサギフライ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワーで腸活!

材料(1人分)

ワカサギ
8~10匹
酒粕
小さじ1
ぬるま湯、
小さじ1~2
小麦粉・パン粉
大さじ2程度
溶き卵
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2
    ワカサギに1をまぶし、10分以上置く。
  3. 3
    水気を拭きとり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をまとわせ、揚げる。
    きつね色に揚がればOK.

おいしくなるコツ

醤油やソースなどお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする